↑ наверх
наверх
x
Выберите город, в котором хотели бы приобрести или арендовать недвижимость:
Вы сможете изменить город в любой момент

Недвижимость в Турции и Болгарии

Недвижимость в Турции и Болгарии

Недвижимость в Турции и Болгарии:

- продолжительный курортный сезон, который длится с апреля по ноябрь, а зимой можно купаться в бассейнах с подогревом и загорать
- возможность совмещать отдых на морском побережье с катанием на горных лыжах, т.к. горнолыжные трассы находятся в пределах часа пути от морских курортов
- доступные цены на недвижимость, которые по прогнозам экспертов, значительно возрастут при вступлении Турции в Евросоюз
- возможность легко получить вид на жительство, что впоследствии, когда страна войдет в Евросоюз, даст возможность беспрепятственно перемещаться по странам Еврозоны
- прекрасные возможности для совмещения проживания в хорошем климате и обучения детей, например, в одной только Анталии имеются 2 русские школы, аттестат зрелости которых позволяет поступать в любые ВУЗы на территории России
- покупка недвижимости в западной части Турции (Измир) - особенно перспективная инвестиция, т.к. сейчас этот регион активно развивается и есть тенденция, что он превзойдет Анталию по степени развитости инфраструктуры. 

Дополнительные преимущества Болгарии:

- при инвестировании в экономику Болгарии (в том числе, приобретении недвижимости) на сумму более 500 тыс. долларов есть возможность получения ПМЖ
- с 2007 года Болгария - член Евросоюза, что дает возможность воспользоваться всеми преимуществами, которые открываются перед гражданами Евросоюза
- с 2010 года Болгария вступает в Шенген, соответственно будет возможность беспрепятственного перемещения по всей Европе
- в Болгарии много различных возможностей для отдыха - от курортного, на море или бальнеологических курортах, до занятий горнолыжным и другими видами спорта. В некоторых регионах, с побережья можно за 30 минут доехать до бальнеологического или горнолыжного курорта
- близость языка, религии, гостеприимство болгар позволяют русскому человеку чувствовать себя в этой стране комфортно, как в родной среде. 

Рынок недвижимости Турции

В исследовании компании "МИЭЛЬ DPM" говорится, что в настоящее время квартиры и виллы в Турции могут конкурировать по стоимости с подобными в европейских странах, а доступная благодаря регулярному авиа-сообщению перспектива провести выходные в собственных апартаментах на берегу моря привлекает многих. Погода в Турции в некоторых регионах, таких как Алания, Кемер, Анталия - круглогодично дает возможность наслаждаться солнцем, морем, прекрасной природой. 
Эксперты компании "МИЭЛЬ DPM" отмечают, что на стоимость квартир и вилл в Турции влияют разнообразные составляющие, такие как расстояние до моря, центра города, аэропорта и многих других. "Безусловно, самыми популярными регионами остаются прибрежные - Кемер, Алания и Анталия. Если делать сравнительный анализ цен на недвижимость, то в среднем они выше в Кемере, а ниже а Аланье. Квартиру возможно приобрести как в самом центре города, так и - если вы поклонник уединения, - в уютном спальном районе или на берегу моря", - комментирует Н.Завалишина.
Широко представлены однокомнатные студии по цене от 40 000 евро, а также квартиры с 1 и 2 спальнями (т.е. 2-х и 3-х комнатные) по цене от 60 000 евро. Желающие инвестировать значительные суммы, могут обратить внимание на виллы или пентхаусы с видом на море и горы, выполненные в последних тенденциях архитектурного дизайна, с использованием дорогих строительных и отделочных материалов. Стоимость таких объектов обсуждается индивидуально, и в среднем начинается от 170 000 евро, что намного дешевле общемировых аналогов. 
В данный момент начал активно развиваться регион Эгейского моря. В курортных регионах вокруг Измира можно приобрести прекрасную квартиру по цене от 700 евро/кв.м. 
В наличии есть широкий выбор студий, апартаментов с 1, 2 и более спальнями, с большими террасами, огороженной охраняемой территорией, круглосуточной охраной и услугами управляющей компании. Объекты продаются всегда с отделкой, с кухонным блоком, а иногда и с мебелью. Например, комплекс "Оливия" в 1 часе езды от Измира, в чудесном курортном местечке, предлагает такую инфраструктуру. Цена студии там составляет от 43 000 евро.
"Недвижимость на побережье Турции растет в цене из-за спроса иностранцев. Турция - развивающаяся страна с большим потенциалом, перспективы вступлении ее в ЕС становятся все реальнее с каждым днем. Как только это произойдет, цены на недвижимость, по нашим прогнозам, увеличатся вдвое, как ранее в Болгарии", считает Наталья Завалишина. 

Рынок недвижимости Болгарии

Недвижимость Болгарии - квартиры, апартаменты и дома, - сегодня является прекрасным объектом инвестирования. Высокий потенциал роста, связанный со вступлением страны в Европейский союз, идеальные условия для отдыха и ведения бизнеса - основные факторы, влияющие на популярность недвижимости Болгарии среди зарубежных инвесторов. Не стоит также забывать о том, что квартиры в этой стране стоят значительно дешевле московских аналогов. Кроме того, возможна покупка квартир с использованием кредитования. 
Процедура приобретения недвижимости очень проста. Для того, чтобы приобрести апартаменты в Болгарии - например, квартиру на Солнечном берегу или коттедж на Золотых песках, - необходим минимум документов и времени. Ограничений на приобретение недвижимости иностранцами в этой стране нет, а налоги и расходы на содержание составляют незначительные суммы. Стоимость приобретения недвижимости обычно не превышает 3% от цены объекта, а стоимость содержания - от 8 евро за кв. метр в год, в зависимости от класса и типа недвижимости.
Стоимость одного квадратного метра жилья в значительной степени зависит от района и близости к центру города или к морю, а также курортным, историческим, бальнеологическим центрам. 
В окрестностях Варны и курорта Золотые Пески новые виллы продают по цене от 2200 до 2700 евро/кв. м, квартира в Варне обойдется от 1200 евро/кв. м, в Бургасе и Солнечном Береге, в зависимости от расположения - от 900 до 1800 евро/кв.м. Цены на апартаменты разные и прежде всего зависят от расположения объекта по отношению к морю или населенному центру, качества строительства и инфраструктуры. На Южном побережье недвижимость на первой линии стоит от 1300-1800 евро/кв.м. Без морской панорамы жилье стоит существенно дешевле. Так, стоимость апартаментов на второй, третьей и четвертой линии находится в пределах 700-1000 евро/кв.м. 
"Наибольшей популярностью среди наших клиентов пользуются курортные комплексы с полной инфраструктурой: фитнес-центр, несколько ресторанов и бассейнов, spa-центр и так далее", - отмечает Наталья Завалишина, - "Наши покупатели ориентируются на первичное жилье, т.к. оно соотвествует современным стандартам строительства и дизайна. Например, у нас очень много покупателей комплекса "Святой Николай", расположенного в 2 км от г. Созополя и в 15 км от аэропорта г. Бургас".
Популярностью пользуются все виды апартаментов - как студии, так и 3-4 комнатные квартиры. Цены на студию начинаются от 60 000 евро. Очень интересный комплекс "Рич Дадди" в г. Поморье - там цена за студию начинается от 70 000 евро. Это весьма респектабельные комплексы бизнес-уровня. Если говорить о более экономичных вариантах, то, например, в комплексе "Роял Сан" сейчас можно купить студию за 37 000 евро, и это в 200 метрах от моря. А также есть предложения по цене от 25 000 евро за студию, правда, расположены они в пределах 1 км от моря. 
Приобретая сегодня недвижимость на море в Болгарии, можно быть уверенным, что через три-пять лет ее стоимость удвоится. 

Советы потенциальным покупателям

При планировании покупки недвижимости в этих странах, стоит помнить два важных момента. Во-первых, покупка недвижимости, в первую очередь, должна стать грамотной инвестицией. Даже если вы сейчас планируете использовать апартаменты или виллу для собственного проживания и только, необходимо понимать, что выбор ликвидного объекта даст вам возможность в будущем как сдавать его в аренду, так и продать с выгодой для себя, в зависимости от изменения жизненных обстоятельств. Во-вторых, перспективные развивающиеся рынки несут в себе, к сожалению, больше рисков, чем стабильные, но и более дорогие. И в связи с этими двумя причинами, роль профессиональных консультантов при выборе недвижимости достаточно велика.
Во-первых, консультанты, которые работают по нескольким направлениям, помогут при выборе страны и конкретного региона внутри нее, т.к. иногда потенциальные покупатели не владеют всей информацией и не знают каких-то "подводных камней" или преимуществ. Главным образом, они избавят от рисков, связанных с недобросовестностью застройщика или неликвидностью объекта. Например, в Болгарии можно купить апартаменты в комплексе, расположенном непосредственно на побережье и имеющем прекрасные видовые характеристики, но в котором вообще не предусмотрен выход на пляж. Такие случаи есть, и покупатели иногда не используют все возможности, которые можно было извлечь из покупки. 
Во-вторых, у специалистов, которые взаимодействуют одновременно с разными компаниями, больший выбор предложений и они могут предложить более доступные по цене, но качественые объекты или договориться с застройщиками о скидках. 
В-третьих, профессиональные консультанты порекомендуют объекты, в которые интересно вложиться именно с инвестиционными целями и подскажут, какого рода инвестиция это может быть: долгосрочная, среднесрочная или краткосрочная.
В-четвертых, нередко целесообразно использовать ипотечный кредит, чтобы не выводить из бизнеса всю сумму покупки, или увеличить сумму инвестиций для приобретения более перспективного объекта. Специалисты посоветуют, как это лучше организовать, вплоть до рекомендации конкретного банка, в котором легче всего получить клиент нерезидентам при разумном проценте.

Консультации по приобретению недвижимости в Болгарии и Турции можно получить в ЗАО «Римарком», тел. 8-963-656-60-15.

Возврат к списку