↑ наверх
наверх
x
Выберите город, в котором хотели бы приобрести или арендовать недвижимость:
Вы сможете изменить город в любой момент

Кризис, кризис, кризис...

Кризис, кризис, кризис...

И в строительство, пожалуй, в большей степени. Эта отрасль оказалась как-то особенно незащищенной перед ударом кризисного ненастья, и, тем не менее, сейчас, с началом строительного сезона, ситуация несколько оживает. Однако, с некоторыми корректировками на кризис.Так, и застройщики, и покупатели сегодня внимательнее приглядываются к сектору жилья эконом-класса, Что совершенно не удивительно и в текущей ситуации оправдано. Ведь и для одних, и для других эконом-жилье сегодня может стать неплохим вариантом. Кризис - повод экономить для покупателей, а для строителей - обеспечивать спрос достойным предложением.

Поэтому "эконом-жилье - спасение мое" - девиз, который сегодня смело могут применить к себе и застройщики, и покупатели жилья, и даже власти, которые вынуждены выполнять социальные жилищные программы. Кстати, последние, действительно, нуждаются в экономичном жилье, ведь если такового не будет, то под ударом окажутся и программы, и люди, которые на них надеются. Да и для строителей такие программы сегодня более, чем кстати. Выкупаемые правительством для решения социальных вопросов, квартиры эконом-класса приносят застройщикам реальные деньги. И, по крайней мере, они позволяют иметь дополнительные объемы и держаться на плаву, что в кризис не так уж и плохо.

Что же касается частных лиц, то и у них сейчас есть потребность инвестировать в бюджетные варианты жилья. Специалисты и эксперты в области недвижимости в один голос заявляют, что в условиях кризиса спрос на жилье эконом-класса традиционно растет. Ведь экономия во всем - вот примета кризисного времени. И покупка недвижимости не исключение. Ведь нуждающихся в жилье не стало меньше, просто приоритеты несколько сместились, и сектор эконом-квартир, скорее всего, имеет все шансы на более-менее сносное существование. И по признанию некоторых застройщиков, если в докризисный период на бюджетное жилье наблюдался чересчур ажиотажный спрос, то сегодня эта волна несколько спала, и ситуация даже выровнялась. Да и цены на жилье стали более адекватны, так что, можно сказать, произошло некоторое оздоровление ценовой политики в среде застройщиков.

В общем, кризис - это всегда некий повод для перемен. Недаром же и само слово "кризис" с греческого переводится, как "поворотный пункт". А, значит, и для строительной индустрии настало время что-то переоценить, на что-то взглянуть по-новому, а от чего-то и вовсе отказаться. Ведь главное сегодня для всех - это достойно и с наименьшими потерями пережить эти сложные и неоднозначные времена, а в новые условия войти и лучше, и мудрее, и подготовленнее, чем прежде. А иначе не стоит и стараться.


Возврат к списку